Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie wichtige Mitteilungen und aktuelle Berichte aus unserem Schulleben!

Hiermit laden wir Sie recht herzlich ein, uns am Samstag, dem 14.10.2017 in der Zeit von 9.30 Uhr bis ca. 11.30 Uhr zu besuchen und in unseren Schulalltag reinzuschnuppern! Wir freuen uns über Ihr zahlreiches Erscheinen!

Unsere Kulturstrolche sind los!

Wir sammeln weiter Deckel!

Projektwoche 2017

"Gesund und Fit" - nach diesem Motto haben wir vom 27.03. bis zum 31.03.2017 unser Schulleben gestaltet.

Alle Klassen beschäftigten sich mit Fragen einer gesunden Ernährung und eines gesunden Körpers.

Neben der Theorie kam selbstverständlich die Praxis nicht zu kurz. Es wurden zum Beipiel ein kleiner Kräutergarten angelegt und gesunde Speisen zubereitet. Täglich gab es vielfältige Bewegungsangebote, die unser Projekt wunderbar ergänzten. Ein Highlight waren sicher die vielen Wanderungen in das Augustdorfer Umfeld. Schade nur, dass beim gemeinsamen Picknick dieses Mal die sonst so geliebten Süßigkeiten tabu waren.

Methodentraining 2017

Vom 08.02. bis zum 10.02.2017 fanden unsere Methodentrainingstage statt.

Alle Kinder haben sich intensiv den unterschiedlichen Themen gewidmet und sehr motiviert gearbeitet.

Der Schwerpunkt lag auf den nötigen Grundtechniken, die für eine erfolgreiche, selbstständige Arbeit nötig sind.

Trainiert wurden u.a. korrektes Ausschneiden, Unterstreichen, Falten und Kleben. Aber auch eine ordentliche Heftführung und der Umgang mit den unterschiedlichen Arbeitsmaterialien wurden thematisiert und eingeübt.

"Uns hat alles gut gefallen!", das war die (fast) einhellige Meinung der Kinder.

Vorlesetag 2016

Am 18.11.2106 fand der bundesweite Vorlesetag statt, an dem auch unsere Schule teilnahm.

Eröffnet wurde der Tag auch in diesem Schuljahr durch unseren Bürgermeister, Herrn Dr. Wulf. Alle Schülerinnen und Schüler fanden sich in der Aula ein, Herr Dr. Wulf las aus dem Buch "Aladdin und die Wunderlampe" vor.

Eingerahmt wurde dieses Programm durch unseren Schulchor.

Anschließend gab es unterschiedliche Aktivitäten rund um das Vorlesen in den jeweiligen Klassen.

Am Nachmittag fand dann der zweite Teil des Vorlesetages in der Gemeindebücherei statt.

Er stand unter dem Motto "Kinder lesen für Kinder". Mit großem Spaß waren unsere OGS - Kinder daran beteiligt. Viele spannende Geschichten wurden vorgelesen und es entstanden schöne Bilder und Zeichnungen.

Tag der offenen Tür 2016

Am Samstag, 24.09.2016, fand unser Tag der offenen Tür statt.

Inselolympiade 2016

Projekttage 2016

Unsere Projekttage, die vom 9.3. - 11.3.2016 stattfanden, standen ganz im Zeichen der Kunst.

Alle Kinder haben sich mit unterschiedlichen Künstlern beschäftigt und viel über deren Biografien und Werke gelernt.

Selbstverständlich stand aber das eigene Tun im Vordergrund und es wurde in allen Klassen gemalt, gestaltet und gewerkelt.

Die ersten Klassen haben großformatige Gemeinschaftswerke nach Rizzi und Matisse erstellt.

Die zweiten Klassen haben gemalt "wie Otmar Alt" und schöne Mosaike hergestellt.

Die dritten Klassen haben sich dem Thema Hundertwasser und Klee gewidmet.

Die vierten Klassen haben gemalt und getupft wie Graubner, Spachtelbilder nach Richter erstellt und Mobiles aus Draht im Sinne von Calder geformt.

Eine kleine Präsentation rundete am Freitag die Projekttage ab. Wir haben uns sehr über die große Anzahl von Besuchern und eine positive Resonanz gefreut.